Строительство домов. Отделочные работы.

10 преимуществ каркасного дома

Каркасный дом

При возведении собственного дома будущие владельцы как в России, так и за рубежом все чаще отдают предпочтение каркасным технологиям строительства. Благодаря комплексному подходу и современным материалам удастся в максимально сжатые сроки построить надежное и функциональное жилище.

Ограждающие конструкции каркасного дома состоят из:

  • каркаса;
  • пароизоляционной прослойки;
  • теплоизоляционного материала;
  • гидрозащитной прослойки;
  • внутреннего отделочного слоя;
  • OSB плиты;
  • внешнего декоративного отделочного слоя.

Каркасным домам присущи следующие преимущества:

  1. Финансовая выгода. Обустройство фундамента, заказ транспорта и монтажные работы требуют гораздо меньших затрат в сравнении с традиционными технологиями строительства.
  2. Малый срок строительства – от одного до нескольких месяцев.
  3. Практически полное отсутствие усадки. Отделочные работы осуществляются по окончании строительства, без перерывов.
  4. Отсутствие препятствий при возведении конструкции на тяжелых грунтах. Легкий каркасный дом совместим с любыми типами фундамента.
  5. Легкость обустройства системы инженерных коммуникаций. Полость стен и перекрытий отлично подойдет для прокладки коммуникационных лент.
  6. Возможность реновации. Каркасное сооружение легко поддается перепланировке и транспортировке в соответствии с предпочтениями заказчика. Благодаря такой возможности постройку можно беспрепятственно переместить на другое место.
  7. Энергоэффективность. Базальтовый утеплитель препятствует тепловым потерям, благодаря чему достигается экономия затрат на отопление дома.
  8. Простота отделки. О необходимости использования штукатурки и дополнительного контурного каркаса можно забыть. В процессе отделки не придется долго выравнивать стены, потолок и пол, а свободная внутренняя планировка позволит поэкспериментировать с дизайнерским оформлением.
  9. Отличные шумоизоляционные характеристики. Современные изоляционные материалы (к примеру, эковата) позволяют избежать шума извне.
  10. Возможность строительства в любое время года. При возведении дома «мокрых» строительных процессов удается избежать, поэтому каркасное сооружение можно назвать внесезонным проектом.

Каркасный дом

Благодаря каркасной технологии строительства у представителей любой категории населения может в течение нескольких месяцев появиться собственный комфортабельный дом, укомплектованный современными инженерными модулями и возведенный из пожаробезопасных материалов. Благодаря возможности реновации можно экспериментировать над конфигурацией каркасного дома и превращать его в максимально удобное жилище.

Когда достался участок от родственников. Решил не продавай и и построить дом из бруса. Обратился к ИП “Варнакому” и очень доволен! Теперь у меня и дом есть и баня
Евгений, 37 лет, предприниматель.
Наш детский сад пришел в упадок – заключили договор с ИП “Варнаковым”, составили пан работ и приступили – что-бы кто-то из них пил на работе – не видел и не слышал. Ребята счастливы, аварийности в знании нет, отделка на уровне
Вячеслав