Строительство домов. Отделочные работы.

Как пристроить веранду к дому

Каждый человек мечтает о доме, в котором хватало бы места абсолютно для всего. В квартирах с проблемой недостаточной площади помогают справиться балконы, но их вряд ли можно назвать полноценной верандой. Поэтому жителям квартир остается только продавать своё жилье и покупать более просторное, но жителям частных домов или обладателям дач открывается возможность пристроить дополнительную комнату или более простой и дешевый вариант - веранду.

Чтобы новое помещение, в данном случае веранда, не выделялась на фоне дома как нелепый кусок, нужно сделать так, чтобы он сочетался с основной частью дома как снаружи, так и изнутри. Для этого перед постройкой следует продумать, как она будет выглядеть в готовом виде. При правильном подходе веранда может стать основным местом сбора семьи и друзей.

Подготовка

Задолго до строительства веранды нужно предпринять ряд действий по подготовке к основному этапу:

Подготовка к строительству веранды

  1. Внимательно изучить конструкцию дома. В некоторых местах лучше не заниматься пристройкой, так как это может занять больше времени и сил. Например, может понадобиться укрепление стен или веранда может просто-напросто нарушить эстетичность всего дома.
  2. Набросать примерный чертеж будущей части дома.
  3. Составить перечень всех возможных расходов и выбрать материалы, из которых будет состоять будущая веранда.
  4. Изучить тип местности и состав грунта.
  5. Выбрать фундамент, который лучше подходит под предыдущий пункт и будущее строительство. Учитываются как материалы, из которых она будет состоять, так и примерный вес.
  6. Выбрать метод, которым новая жилищная площадь будет крепиться к основной части дома.

После тщательного и точного выполнения всех пунктов можно основательно готовиться к основным работам.

Тип веранды

Веранды бывают трех типов, каждый из которых может быть построен в трех вариантах. Выбор должен пасть на тот, который подходит по всем параметрам и совпадает с пожеланиями хозяина. Далее по делу:

  • Угловой тип – веранда пристраиваться к углу дома.
  • Торцевой тип – веранда пристраивается к торцевой стене дома.
  • Фасадный тип – веранда пристраивается к лицевой части дома и может являться прихожей.

Далее вариации:

  • Закрытая – огороженная стенами или стеклом, уже почти полноценная комната. В закрытых верандах предусматриваются окна, для проветривания.
  • Открытая – почти терраса, отличие лишь в том, что над террасами обычно не возводят крыш.
  • Комбинированная – это закрытая терраса с возможностью путем нехитрых манипуляций стать открытой. Например, если большая часть стен сделана из легкого материала или стекла, который легко демонтируется и так же легко возвращается в исходное положение. В таких террасах зачастую используются раздвижные элементы.

Пристройки могут иметь различные формы, которые отличаются от основной части здания, но идеально с ним сочетаются . Круглые, полукруглые, квадратные, прямоугольные и многоугольные здания позволяют изображению разыграться как следует.

Материалы

Отталкиваясь от задумки будущей веранды можно выбрать материал, из которого будет производиться строительство. Чтобы веранда органично смотрелась в купе с основной частью дома, желательно выбирать схожий по виду материал, но никто не запрещает экспериментировать, ведь после конечной отделки результат может превзойти все ожидания.

Основные материалы:

  • Дерево. Хороший выбор, особенно, если дом тоже построен из дерева;
  • Кирпичи или блоки. Сомнительный вариант. Требует более крепкого фундамента и выглядит громоздко, поэтому необходимо большое количество окон, чтобы уменьшить свою серьезность. Гораздо лучше дерева сохраняет тепло, поэтому зимой более практично, особенно если имеет закрытый или комбинированный тип;
  • Металл. Отличный вариант для летних посиделок на веранде, большая часть которой застеклена.
  • Поликарбонат. Один из лучших вариантов, так как обладает приемлемой ценой и высокой надежностью. Отлично пропускает свет и защищает от ветра. Относительно хорошо сохраняет тепло. Его основным преимуществом является гибкость. Он хорошо гнется, чем и дает большую вариативность в создании формы будущей пристройки.

Комбинирование этих материалов может привести к неожиданным результатам и приятно удивить.

Материал для веранды - деревоМатериал для веранды - кирпичМатериал для веранды - металлМатериал для веранды - поликарбонат

Юридическая часть

Перед началом строительства необходимо утрясти все юридические вопросы. Строительство веранды считается изменением планировки дома и должно быть подтверждено законом. Первым шагом к конечной цели – это разрешение на строительство. Для этого необходимо отнести на одобрение в соответствующие органы акт о владении землей с чертежами нового дома. Если в доме проживает больше одной семьи, требуется письменное согласие остальных семей. Последним этапом является составление заявки на оформление документов. Если все пройдет успешно, то можно начинать работу над верандой.

Если этого не сделать, то постройка будет считаться незаконной, что повлечет за собой неприятные последствия.

Наш детский сад пришел в упадок – заключили договор с ИП “Варнаковым”, составили пан работ и приступили – что-бы кто-то из них пил на работе – не видел и не слышал. Ребята счастливы, аварийности в знании нет, отделка на уровне
Вячеслав
Отличная бригада – очень рекомендую – поставили брусовый, все убрали, хочется жить, по Нижнему нет никакого лучше и цены приемлемые
Евгений