Строительство домов. Отделочные работы.

Каркасное домостроение

Каркасное строительство давно «прижилось» на Западе. Большинство домов, выстроившихся вдоль ровных улочек пригородов Канады и США, построены по данной технологии. У нас же к такому способу возведения построек относятся с осторожностью, хотя для этого нет никакого повода.

Чтобы оставить позади сомнения, стоит понять, за что этот способ возведения домов ценят за границей.

Преимущества каркасной стройки

Внимания заслуживают три основных момента:

  1. Сроки. Построить дом, пройдя все основные этапы этого процесса, в том числе разработку проекта, заливку фундамента, монтаж плит (блоков), крыши, внутренних перекрытий, установку окон, дверей, утепление, тепло-, гидро- и шумоизоляцию, прокладку коммуникаций, финишную отделку внутреннего пространства и внешнего фасада можно за один сезон (в нашем случае, лучше за сезон летний). Несмотря на рекордно короткие сроки постройки, такие дома могут похвастаться своей надежностью (в них тепло, сухо, комфортно и уютно, и так долгие годы).
  2. Стоимость. Каменные особняки и фундаментальные замки может позволить себе не каждый, а вот дом, возведенный по технологии каркасного строительства, доступен практически всем (по крайней мере, тем, кто имеет хоть какой-то стабильный доход). При этом экономия заложена во всем, Каркасное домостроениеи в привлекательной цене стройматериалов, и в простоте работ, связанных со строительством, соответственно и в их стоимости, и в отсутствии необходимости привлечения дополнительных работников, в отказе от арендованной спецтехники, за использование которой тоже надо платить. Все просто, быстро и экономно!
  3. Вариативность. Доступны любые архитектурные формы, сама конструкция при этом остается прочной и надежной. Выбор способов отделки фасада домов, построенных по каркасной технологии, велик, в числе интересных решений сайдинг, фасадная плитка, минеральная или акриловая штукатурка, ПВХ панели, фасадный кирпич, блок-хаус (другие материалы из дерева). Внутренний интерьер и стиль оформления дома, тоже может быть любым, все зависит от пожеланий и вкусов его хозяина.

Кто знает, возможно, будущее именно за каркасными домами….

Нужно было поставить дом из бруса в деревне в Борском районе для постоянного проживания. Долго искали бригаду для строительства. При всем кажущемся изобилии поиски были долгими и трудными. И вдруг звезды сошлись! Нашли Евгения Варнакова! Цена, качество, сроки – все на должном уровне. Прекрасная работа! Огромное спасибо! Безусловно, рекомендуем!!! ИП Варнаков
Дмитрий и Юлия
Отличная бригада – очень рекомендую – поставили брусовый, все убрали, хочется жить, по Нижнему нет никакого лучше и цены приемлемые
Евгений