Строительство домов. Отделочные работы.

Преимущества деревянных домов

Древесина – прекрасный строительный материал. Она легка в обработке, но имеет высокую степень прочности и плотности. Обладает естественной красотой. Дома из дерева прекрасно выглядят на любом участке, хорошо вписываются в окружающий ландшафт. Они могут соответствовать разным архитектурным стилям, быть лаконичными и функциональными или роскошными и обильно украшенными. Дом из дерева гармоничен в любой местности.

В этой статье не будет подробного сравнения разных строительных материалов, она посвящена исключительно древесине в разных вариациях. Традиционные и современные формы служат для возведения домов, сейчас используются: брус, бревно, клееный брус. Речь пойдет о положительных свойствах этого природного экологичного материала.

Оптимальный микроклимат

В таком помещении образуется комфортный микроклимат, поскольку гигроскопические свойства древесины удаляют излишнюю влагу из воздуха, а при ее недостатке, наоборот, выделяют. К тому же дерево пропускает кислород и водяной пар, в отличие от искусственных современных материалов. Вследствие чего в помещении всегда будет достаточно свежего воздуха.

Нет необходимости в принудительной вентиляции

Дом не нуждается в дополнительных вентиляционных системах и конструкциях для циркуляции воздуха. Особо ценные строительные породы дерева имеют антибактериальные свойства. Благодаря выделяемым фитонцидам смолы, которые еще называют растительными антибиотиками, они естественным образом очищают воздух внутри помещения, уничтожая патогенные микроорганизмы.

Температурный режим

Стены из древесины обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Кирпич и бетон им в этом значительно уступают, не говоря уже о современных стройматериалах. Воздух внутри деревянного дома нагревается быстрее, чем в других постройках. Благодаря своей структуре, стены потребляют тепло в меньшем количестве.

Экологические свойства

Древесина – чистый растительный продукт, произведенный самой природой. Она не наносит вред здоровью человека, а порой оказывает целебное воздействие. К тому же, естественная цветовая гамма натуральной древесины, позитивно влияет на психику, умиротворяет и формирует благоприятную атмосферу для отдыха.

Прочность деревянных стен

Большие температурные перепады или динамические свойства грунтов не способны оказать значительные повреждения такому строению. Благодаря технологии возведения и эластичным соединениям, стены не потрескаются, в отличие от каменных конструкций, которые ощутимо страдают даже при минимальных подземных колебаниях и проседании грунта.

Цена материала

С финансовой точки зрения возведение дома из древесины обходится дешевле, чем строительство из других материалов. Бюджет складывается из меньшего по цене фундамента, отсутствия дополнительной внутренней и внешней отделки, стоимости материала, транспортировки и сборки. А так же уменьшенной энергоемкости и эстетических свойств.

Любой из нас лелеет мечту о комфортном месте для жизни, где воздух чист, свеж и витают приятные ароматы. Именно таким местом может стать дом из дерева, будь то загородная вилла, коттедж или дача. Взведенный из экологичного материала, он станет прекрасной альтернативой каменным и кирпичным строениям. Комфортный внутренний микроклимат позволяет наслаждаться свежей прохладой в знойный летний день и теплом в трескучие морозы. Приятный аромат смолы насыщает помещение особым очарованием. Умиротворение и спокойствие, комфорт, тишина и уютное тепло – лучшее, что может дать дом из дерева.

Русские ребята очень хорошо выполняют свою работу, чисто и аккуратно. Советую.
Владислав
Обращайтесь! Звоните нам 8(930)806-74-74 ИП Варнаков Нельзя запускать ремонты домов – дома ветшают, нужно менять блоки, поэтому заблаговременно лучше поддерживать в рабочем и добротном состоянии. Кстати, мы можем брать здания на техническое обслуживание в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Обращайтесь! 8(930) 806-74-74
Вячеслав