Строительство домов. Отделочные работы.

Советы при зимнем строительстве

Знание нюансов строительства в зимний период, а именно определенных ограничений в выборе методов, позволит избежать возможных ошибок, и достичь правильного результата.

Так, при возведении построек в холодное время года следует учесть ряд факторов:

  1. Специалисты советуют не проводить работы при температуре ниже минус 25ºC. Связано это с тем, что древесина в таких условиях становится более хрупкой. Поэтому зимой рекомендуется собирать так называемый «дом-конструктор». Он просто монтируется, при этом специальная обработка и подгонка деталей не требуется.
  2. Могут возникнуть проблемы с кровельными работами. Ряд материалов, в том числе гибкую черепицу, нельзя укладывать в сильные морозы (от -10ºC и ниже). Кроме того, хранить материал необходимо в отапливаемом помещении. 
  3. Отделочные работы можно начинать по завершении монтажа теплового контура. Если же время позволяет, то приступать к ремонту помещений лучше весной. В этот период усадка наименьшая. 
  4. Возведение надежной постройки возможно силами профессиональных и опытных строителей. Квалифицированные специалисты смогут снизить риски зимней стройки и сделать акцент на ее плюсах. Особенно важен опытный взгляд и знание технологии при возведении домов ручной рубки.

Зимнее строительство позволяет существенно сэкономить на материалах. Помимо этого, стоимость услуг в этот период ниже. Поэтому оно столь популярно. В морозы древесина почти не впитывает влагу, на поверхности не образуется плесень, и не появляется грибок. Эти особенности упрощают строительный процесс и способствуют достижению оптимальных результатов.

Обращайтесь! Звоните нам 8(930)806-74-74 ИП Варнаков Нельзя запускать ремонты домов – дома ветшают, нужно менять блоки, поэтому заблаговременно лучше поддерживать в рабочем и добротном состоянии. Кстати, мы можем брать здания на техническое обслуживание в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Обращайтесь! 8(930) 806-74-74
Вячеслав
Друзья порекомендовали компанию "СтройТерем", рассказали, что там работают профессионалы своего дела. Зашли на сайт, ознакомились с ценами, фотографиями работ и не сомневаясь, решили сотрудничать с данной компанией. Строились зимой, так как в качестве основного материала использовали брус. Рабочая бригада состояла из русских ребят. Дом получился красивый, крепкий. Выражаем благодарность Варнакову Евгению Павловичу за помощь в осуществлении давней мечты. Посоветуем Вас друзьям и знакомым.
Роман